
Салатные заправки, салатные соусы вспомогательные блюда-приправы, определенные составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки.
Заправки на основе сметаны или йогурта хороший вариант, если нет непереносимости молочных белков и молочного сахара. В таких заправках много полезных веществ, есть витамины, минералы и молочнокислые бактерии, которые также полезны для организма, положительно влияют на пищеварение.
Горчица. Ее можно добавлять в заправки для салатов, но, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, также стоит быть осторожным слишком острое противопоказано при заболеваниях органов ЖКТ. Горчица содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Но с ней нужно знать меру.
Соус песто богат полезными веществами и витаминами. В нем встречаются магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, медь, витамины A, B, E, C. Этот соус можно использовать в качестве салатной заправки вместо майонеза или масла. Песто не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.
Следует оценить цвет заправки. Он должен быть максимально натуральным. Может быть присутствие кусочков овощей, например, лука, моркови или чеснока. В этом случае они должны быть натурального цвета. Если вы приобретаете товар в пластмассовой таре, то у вас нет возможности оценить состояние заправки.
Стоит обращать внимание на срок годности на упаковке.
Заправки для салатов рекомендуется хранить в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей согласно инструкции на упаковке.
Оставить сообщение: