Доброе весеннее утро выходного дня!
Масленичная неделя продолжается, а мы делимся с вами правилами, которые не стоит забывать при поедании этого вкусного угощения.
Как есть блины по этикету?

Если блины красуются стопочкой на общей тарелке, то следует зацепить вилкой край верхнего блина и свернуть его в трубочку, а потом перенести на свою тарелку.

После этого аккуратно нарезайте на ломтики уже свёрнутый в трубочку блин и кушайте.

Что касается начинок, то густую следует намазать на блин, а потом уже разрезать его. Если же на столе присутствует жидкая начинка, то нужно порезать блин на кусочки, а потом уже макать в варенье, мёд или сметану.
А с какой начинкой блины любите вы?
Натюрморт с блинами руки Щрилёва Михаила
Оставить сообщение: