Рекламный баннер 990x90px ban1
81.01
95.34

Как приготовить вкусные диетические блины

Традиционные блины это углеводно-жировой продукт высокой калорийности, при этом микроэлементов и витаминов в них довольно мало.

В рамках проекта Здоровое питание Роспотребнадзор в целях профилактики и сохранения здоровья населения предлагает несколько советов для тех, кто хочет снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:

1. Мука. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять полностью или часть муки овсяной, гречневой, ржаной, цельнозерновой или их смесь.

2. Используйте минимальной количество масла при выпекании.

3. Если вы любите блины на кефире, выбирайте кефир низкой жирности.

4. Добавьте в тесто мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушку, лук, шпинат и т.д.), тертые морковь и яблоко. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами и клетчаткой.

5. И самое вкусное начинка. Используйте постные части говядины, индейки, курицы, лучше запеките мясо или отварите, добавьте горсть зелени. Попробуйте начинку из брынзы, пары ложек йогурта, небольшого количества сладкого перца и зелени это обогатит продукт кальцием и фосфором. Если хочется сладкой начинки, вместо варенья возьмите любые замороженные ягоды, припустите несколько минут, добавьте немного изюма, сбрызните соком апельсина.

Помните, что любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и знать меру. Приятного аппетита!

74923

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы