
Карамельки, доступны всем, поскольку для их изготовления используют самое ДЕШЁВОЕ сырьё вода, патока и сахар, такие же ингредиенты применяют в производстве леденцов. Но далеко не все карамельки, содержат натуральные компоненты и их можно давать ребёнку.
Карамель и леденцы категорически нельзя давать ребенку до 45 лет, так как дети младшего возраста попросту не умеют правильно есть такие конфеты. Вместо того, чтобы рассасывать карамельку, ребенок начинает кусать ее и грызть. Это не просто вредно для зубов, но и может привести к тому, что ребенок подавится целой конфетой или его кусочком.
Для детей постарше карамель и леденцы на палочке также нельзя назвать полезной сладостью именно эти продукты чаще всего провоцируют кариес.
Кроме того, в состав леденцов часто входит огромное количество вредных пищевых добавок и синтетических красителей. Например, искусственные красители E129 и E110, которые запрещено использовать в пищевой промышленности в ряде стран. Эти добавки способны вызывать сильную аллергическую реакцию, сыпь, отек слизистых носоглотки, тошноту и боли в животе.
Также красители могут давать нежелательный эффект на центральную нервную систему ребенка провоцировать синдром дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности.
Главный специалист-эксперт Ефремовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области Попова Юлия Андреевна.
Оставить сообщение: