
сухофрукты;
орехи;
мед;
пастила;
RAW-десерты;
мармелад;
фруктово-ягодные пюре;
горький шоколад;
джемы;
варенье;
зефир.
Зефир и пастила. Сладкие и не сильно калорийные кондитерские изделия.
Горький шоколад. Обратите внимание не темный, а именно горький! Внем более 72% какао-бобов. Такой шоколад богат фосфором, кальцием, калием, магнием, натрием.
Сухофрукты. Полезны для иммунитета, здоровья сердца, мозга, кожи, нормализации работы кишечника.
Орехи. Питательны, содержат много белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов.
RAW-десерты. Готовят такие десерты без термической обработки. Они не содержат яиц, пшеничной муки, сахара.
Мед. Он обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Мармелад. Низкокалорийная сладость, содержащая полезные вещества инулин и пектин.
Варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре. Отличный вариант десерты домашнего приготовления. Идеально, если это консервация в собственном соку с минимальным добавлением сахара. В таком виде фрукты и ягоды сохраняют свои полезные свойства.
Специалист 1 разряда Ефремовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области Шестопалова Валерия Михайловна.
Оставить сообщение: