Рекламный баннер 990x90px ban1
81.01
95.34

Соя – перспективная культура

Соя является важным источником пищевых и кормовых продуктов благодаря своим высоким питательным свойствам, высокому содержанию белка и широкому спектру использования. В пищевой промышленности из сои производят масло, тофу, соевое молоко и пр. В кормопроизводстве соя служит сырьем для жмыха, шрота и соевой муки. Культура маржинальная и приносит быстрый возврат инвестиций.

Корневая система сои глубокая и хорошо разветвленная, что положительно влияет на структуру почвы. Соевые растения способны фиксировать атмосферный азот и создавать большое количество корневой биомассы и опавших листьев. Это делает сою хорошим предшественником для других культур в ротации, так как она обеспечивает биологическую фиксацию азота, а не обедняет почву, оставляя запасы азота для последующих культур.

В целом, как предшественник, соя улучшает качество почвы, повышает ее плодородие, сохраняет влагу, прерывает цикл болезней и вредителей. Еще одним преимуществом сои является широкий спектр гербицидов, одобренных для применения.

В Ефремовском районе площади, выделенные под посевы сои, с каждым годом увеличиваются. На территории района популярны такие сорта сои, как Аляска, СК Дока, Осмонь, Мезенка и другие.

74977

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы